Оставьте отзыв о «Новом веке»
Допустимы изображения в формате jpg, gif или png
Перетащите файл для загрузки или
выберите файл
Не публикуется в открытом доступе
Оставьте отзыв о мероприятии и/или консультанте

Ваш отзыв очень важен для нас! Заполните, пожалуйста, форму.

Ответ

Прочтите ответ на свой вопрос. Возможно, при первом чтении вам не откроется весь смысл сказанного, а, может быть, вы даже не увидите связи между своим вопросом и полученным ответом. Понимание ответа может прийти к вам сразу, а может спустя дни и недели. Наберитесь терпения и ответ прояснится для вас при более вдумчивом чтении и последующем размышлении над прочитанным.

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!

Запись на тренинг
Задать вопрос
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Аренда аудитории

Для аренды аудитории заполните заявку.

Оплата аренды аудитории
О нас Новости Консультации Программы Расписание Оплата Аренда аудиторий Контакты

Отзывы

Добавить отзыв
Надежда Кубанова 04 сентября 2022 г.
Для меня курс «Символ, образ, метафора» явился гармоничным продолжением входящих в основное обучение сессий по таро и МАК. Детальное описание значений, символики и энергии карт на этом курсе даёт более глубокое понимание процессов при работе с клиентом, учит видеть нюансы и разбираться с ситуацией при помощи нового арсенала знаний. Кроме того, это было очень познавательно и интересно, я для себя вынесла очень много новой информации, расширяющей кругозор. Большое спасибо за возможность прикоснуться к миру таро
Юлия Яковлева 30 августа 2022 г.
Я прошла курс «Символ, образ, метафора» и не пропустила ни одного занятия. Это важно, потому что он не только про психологию и освоение навыков работы с метафорическими картами. Это как будто путешествие в новую вселенную — в мир, существующий как будто параллельно нашему, но обладающий большей глубиной, и одновременно внутрь себя. И тут ценен каждый этап пути. С точки зрения практической пользы, во-первых, курс дал мне крепкий навык работы с МАК. Постоянная практика, на каждом занятии — это то что надо начинающему консультанту. Мне как новичку очень нужна опора на технику, в которой я могу быть уверена. И здесь я её получила. Я знаю, что в работе с клиентом всегда могу обратиться к картам (конечно, если это подходит клиенту), и это будет эффективно. Во-вторых, курс учит мыслить метафорически, что тоже очень ценно для психолога. Это особый тип мышления, и для его освоения тоже нужна регулярная практика. Здесь она есть. В-третьих — личностное развитие. Слушатели курса за год получают такой объём гуманитарных знаний, какой в вузе можно собирать 5 лет и так и остаться «белым листом». История, культура, философия, религия, литература, кино — все это разносторонне наполняет и делает слушателя более образованным человеком. Отдельное удовольствие — раскрывать смыслы давно знакомых предметов или явлений. Что на самом деле для нас означает лес или гора? А «Лахта Центр» и «Газпром Арена»? Почему герои «Властелина колец» такие, какие они есть? Что скрывает «Ёжик в тумане»? Каждый раз — как будто открываешь яйцо «Киндер-сюрприз», с нетерпением снимаешь обёртки, и во на твоей ладони новая удивительная игрушка. Курс базируется на колоде «Таро», поэтому тут есть и мистический флёр. Волшебство всегда где-то рядом. Когда погружаешься в это, начинаешь лучше чувствовать тонкие вибрации Вселенной. Курс позиционируется для психологов, не для тарологов, но даже если вы гадаете на картах, он будет вам очень полезен. Например, я теперь, если мучаюсь каким-то выбором, делаю себе короткий расклад, и это помогает принять решение. И — last but not least – собственная психотерапевтическая проработка. Опять же благодаря регулярным практическим упражнениям. Столько инсайтов я мало где получала. Кто я? А кто я сейчас? Отчего я такой? Зачем мне это? Про что это в моей жизни? Непрерывное исследование себя — «изготовлено специально для для путешественников во внутренний мир».
Елена Юденкова 03 июня 2022 г.
Прошло 2,5 месяца после тренинга по личной эффективности. Решила написать благодарность за тренинг! Это был один из самых продуктивных тренингов в моей жизни. Благодаря теории и понимаю того, как формируются цели. Я увидела, на каком этапе у меня проблема и почему так сложно с целями и их реализацией. Практическое задание между первым и вторым модулем тоже показало мне много моих больших паттернов. Если конкретно про результаты: В первом месяце мне не хватило буквально пары тысяч, чтобы достичь своей финансовой цели. А в следующем месяце я перевыполнила план и приросла к предыдущему месяцу на 50%, причём без особых усилий, просто переключив состояние, в этом помогло мне наше финальное упражнение на 2й ступени. В целом ставить цели и достигать их стало сильно легче, это перестало быть тяжким грузом. Спасибо!
Наталья 27 апреля 2022 г.
Фестиваль психологических практик. Анастасия Волкова «Как жить полноценную жизнь, полную разных испытаний». "Два часа на тренинге пролетели на одном дыхании. Харизматичная подача материала. Записала себе несколько ценных практик. Благодарю Анастасию за ценные знания и тёплую атмосферу."
Галина 26 апреля 2022 г.
Анна Кожара - «Медитация в трудные времена: как помочь себе (и клиентам) и не причинить вреда». "Понравилось, как проводила мастер-класс Анна Кожара. Глубокое знание предмета. Хорошо все структурировал. Много полезной информации. Плюс новые практические навыки. 2,5 часа прошло незаметно, без перерыва. Большое спасибо Анне за новый интересный опыт"
Валерия 25 апреля 2022 г.
Анна Кожара - «Медитация в трудные времена: как помочь себе (и клиентам) и не причинить вреда»."Очень понравилось, видно, что Анна глубоко погружена в вопрос медитации. Обязательно буду использовать полученные знания."
Александр 23 апреля 2022 г.
Фестиваль психологических практик.«Управление вниманием или осознанность» — Анна Кутищева "Не могу представить лектора по осознанности лучше, чем Анна — приятный тембр голоса, мягкая речь и спокойствие. Благодаря практическим занятием с Анной смог прикоснуться к позитивному влиянию осознанности. Выявить и еще раз вспомнить, что жить в моменте очень вкусно."
Галина 23 апреля 2022 г.
Фестиваль психологических практик. Анна Кутищева - «Управление вниманием или осознанность». "Большое спасибо Анне Кутищевой за интересный мастер-класс. Получила много новых полезных знаний. Поняла, над чем надо работать над собой и какие практики для меня лучше выполнять. Научиться быть более наблюдательной и с помощью каких инструментов этого достичь."
Мария 23 апреля 2022 г.
Фестиваль психологических практик. Елена Чуклина - «Сублимация чувств через творчество». "Очень терапевтический семинар,супер!"
Алиса 23 апреля 2022 г.
Весенний фестиваль психологических практик. Анастасия Волкова - «Как жить полноценную жизнь, полную разных испытаний». "Настя Волкова преподносит информацию легко, интересно, зацепляет и удерживает внимание. Время пролетело незаметно. После Местер-класса остались глубокие вопросы для размышлений без эмоциональной тяжести"
Алиса 23 апреля 2022 г.
Фестиваль психологических практик. Иван Тихонов - «Протокол стабилизации в работе с острыми стрессовыми состояниями» "Иван максимально просто и структурно предоставил теоретическую часть. Появилось представление о первых действиях при работе с шоковым состоянием"
Александр 23 апреля 2022 г.
Анастасия Волкова - «Как жить полноценную жизнь, полную разных испытаний». "Не только полезно, но и очень весело. Настя провела урок с душой. Осознал свою вовлечённость в процесс и прямо на сессии через разговор нашел ответы на вопросы, которые давно меня мучали: «почему ничего не успеваю»."
Мария 23 апреля 2022 г.
Анна Кожара - «Медитация в трудные времена: как помочь себе (и клиентам) и не причинить вреда». Мне очень понравилась,получила я хороший опыт медитации.
Любовь Красникова. Предприниматель. 27 марта 2022 г.
Недавно я прошла тренинговый курс Александра Ерофеева "Психология Личной Эффективности". Без преувеличения могу назвать этот курс одним из самых интересных, важных и эффективных для меня. В нем очень гармонично сочетается необходимое количество теоретического материала и практических упражнений. С их помощью я смогла по новому взглянуть на свою жизнь, цели, мотивацию и, самое главное, узнать о себе то, о чем раньше и не подозревала. Рекомендую всем!
Екатерина 17 марта 2022 г.
Сессия Mindfulness явилась для меня важнейшим открытием в процессе обучения. Т.к. с тематикой курса я была мало знакома, то перед началом сессии у меня небыло понимания зачем и для чего эта тема вынесена для студентов в отдельный блок. По итогу я могу сказать, что те знания и практики, которые были представлены на сессии стали важнейшим элементом (одним из базовых), на которые я могу описаться в изучении психологии человека и работе с клиентами. Лично, в моём стремлении к духовному развитию, ментальному и физическому здоровью тему Mindfulness теперь я вижу не заменимой, как недостающий пазл на карте моего пути.
Василий 13 марта 2022 г.
Шорохову Алексею Сессия "Mindfulness". Алексей, я благодарен тебе за ту внутреннюю работу которую ты проделал, чтобы каждый мог взять то что ему нужно в том поле которое ты поддерживал постоянно. Чувствуется глубина не только понимания и навыков, освещаемой темы, но и то что ты просто рассказывал и показывал то как ты живешь и делился знаниями своими и не только. Конкретных примеров проявления этого очень много могу привести(например мягкая, но абсолютная дисциплина или тема смерти через которую провёл группу). Мне это особенно ценно, т.к. я впитываю ощущениями лучше всего, плюс гармоничное описание «для мозга» позволило многое переосмыслить и пересобрать.
Ирина 21 апреля 2021 г.
А что тут скажешь.. мое осознание через эту тему (Семинар-тренинг Евгении Красильниковой "Путь к себе через выбор партнеров и друзей") оказалось глубже чем мой навык писателя.. скажу самое главное - меня все ещё догоняет осмысление, а это как послевкусие от глубокого фильма или книги и именно этот процесс самый лучший для меня показатель качества и мастерства.
Светлана 20 апреля 2021 г.
Я благодарна за возможность поучаствовать на тренинге "Нарративная практика. Путешествие по карте жизни" Екатерины Путинцевой. Участие позволило мне узнать что-то новое, пообщаться с интересными людьми во время упражнений, взглянуть по новому на ту информацию, которую я рассказывала о себе раньше. К сожалению, я не психолог и использовать этот метод на практике на представляется возможным. В любом случае мне было познавательно и интересно. Спасибо!
Мария 20 апреля 2021 г.
Я посетила 18.04.2021г. ежегодный весенний студенческий фестиваль Путешествие к себе. Если сказать одним словом - это ВОЗМОЖНОСТЬ. Возможность начинающим психологам попробовать провести свой тренинг. Возможность практикующим психологам еще раз заявить о себе. Возможность студентам набираться опыта и знакомиться с новыми практиками. Возможность всем пришедшим что-то узнать о себе и о прекрасном институте Новый Век. Я посетила семинар о нарративном подходе в психологии, который проводила Екатерина Путинцева. Узнала много интересного о новом для меня направлении, ведущей удалось познакомить участников с теорией и дать много практических упражнений. Игру Эмпатиум представляла Екатерина Балунова, игропрактик со стажем. Екатерина доступно и легко объяснила, что такое эмоциональный интеллект и в весёлой игровой атмосфере участники смогли попрактиковаться в выражении и читании эмоций. Огромная благодарность институту и всем ведущим за прекрасно проведённое время!
Анна 25 октября 2020 г.
С даты семинара прошло уже больше 2 месяцев и только сейчас я решилась написать отзыв. На семинаре мы общались с детской внутренней частью, которая открывает доступ к истинным желаниям и делали коллаж этих самых настоящих "хотелок". Там запустился процесс внутренней работы с собой и своими желаниями. Могу сказать, что я ещё на пути к их исполнению, и даже оставила место для новых идей на листе) Но, часть желаний уже исполнилось, а судя по моим планам на будущее - там ещё интереснее! На семинаре было душевно. И для меня он состоялся очень вовремя. Спасибо всем участницам за обмен желаниями, ваши коллажи были чудесными! Спасибо ведущим, нашим проводникам к себе, за лёгкость, деликатность, атмосферу и обратную связь по каждому из коллажей. :)
Анна 25 октября 2020 г.
Я проходила курс Танцевальной терапии осенью 2019 и весной 2020 года. Это был непростой, но важный опыт знакомства с собой и со своим телом, с чувствами и переживаниями. Было много смеха, слёз, печали и воодушевления, но чувство безопасности было всегда, благодаря Инне и Алёне. Спасибо им за чуткость, бережную заботу об участниках, обратную связь и атмосферу доверия. В группе мы знакомились с границами, тревогой, страхами и опорами. Это было пространство для экспериментов. В процессе занятий я узнала о таких чувствах, которых не осознала даже в терапии). Спасибо большое всем участникам, с которыми появлялись новые смыслы и новый опыт. И особенно спасибо за Круг Чейз и Йога Нидра :)
Яна Кирпилева 10 июля 2020 г.
На серию вебинаров по сексуальности меня привел интерес к данной теме. Сексуальность ,по-моему мнению, лежит у истоков многих жизненных позиций. И умение понимать и работать с её формами ,полагаю, станет полезным навыком, который поможет мне и как психологу и как женщине в том числе. Я уже была знакома с преподавателями, поэтому мои ожидания были достаточно высокими. Однако, я боялась поверхностности раскрытия данного вопроса. Но, к счастью, мои страхи не оправдались. Семинары получились глубокими, последовательно раскрывающими слои темы “сексуальности” и касались самых разных вопросов и точек зрения. Мне понравился интерактивный формат, который позволял демонстрировать видео, музыку и презентацию. Истории из личной практики были также интересны и полезны. Лекторы были тактичны и не предвзяты. На последнем семинаре я научилась смотреть на сексуальность с разных позиций и четче видеть формы её проявления. Большим облегчением было понимание, что рамки нормальности достаточно широки) Я планирую использовать эти знания в своей будущей практике для решения проблем клиентов, касающихся аспектов сексуальности, а также для лучшего понимания анализантов и особенно себя самой. Однозначно рекомендую данный цикл для прослушивания. Он позволил мне сформировать базу данной темы и научиться практическим навыкам работы с сексуальностью. А юмор, красота и тактичность лекторов делают данные вебинары не только полезными, но и долгожданными, благодаря ощущению интимности и понимания).
Любовь Эдикт 08 июля 2020 г.
Основными критериями оценки для меня были эмпатия, уверенность ведущей. Что было хорошо: - позитивный настрой, легкость - Юлия много улыбалась, что располагало и расслабляло; - структурность+заботливость - рассказывала о предстоящем плане сессии, в том числе акцентируя внимание на том, чтобы группа подготовилась, к примеру, к длительно теоретической части. Это помогало настраиваться на процесс; - эмпатичность - уточняла свою слышимость у участников, проверяла у кого сложности со связью, резюмировала, тем самым давая внимания группе, процессу, отдельному человеку одновременно. Мне это помогало удерживаться в процессе; - поддерживающая обратная связь для консультантов после работы с кейсами - помогала увидеть скрытые ресурсы и новые веточки хода консультирования; - уверенность - речь размеренная, движения тела мягкие ровные, даже в периоды нарушения работы связи. Такое ощущение, будто в эти моменты Юлии если и было сложно, то она с этим справлялась, давая время себе, группе и связи настроиться друг на друга. Подача материала - структурирована и понятна. Это как изучить много сложного материала и выдать его в сухом остатке так, чтобы было понятно начинающим специалистам.
Алёна Юрьева 04 июля 2020 г.
Посетила уже вторую часть серии семинаров о Сексуальности. Она называлась «Сексуальность и эротика». Большое спасибо хочу сказать ведущим Марии Жуковой и Людмиле Пахомовой! Было информативно, цельно, жутко интересно!! Красивое контент-сопровождение, структурная теоретическая часть и насыщенная практическая. Всё беру с собой) теперь больше ясности, как работать с подобным темами с клиентами и больше знаний стало о себе в этой области. Жду следующей части!!!
Архипова Дарина Александровна 01 июня 2020 г.
Много полезной информации и мощнейшей нормализации - Наталья в этом настоящий мастер. Действительно, в работе онлайн зачастую главное проработать собственные страхи и сомнения, которые считывает и клиент. И огромное спасибо за форму семинара, которая позволила ощутить себя не за компьютером, а в аудитории, среди живых людей. Наглядная демонстрация того, как можно пользоваться дистанционным преподаванием/консультированием и находить в таком формате лишь плюсы, а не вынужденные ограничения.
Валерия Щербакова 25 мая 2020 г.
Для меня этот вебинар Юли уже не первый. Собственно несколько лет назад на семинаре по агрессии состоялось наше с ней знакомство. То, как Юля дает материал ( манера подачи), контент, все очень структурированно, четко и очень понятно даже тем, кто не знаком с психологией. В то же время всегда на ее тренингах открываешь для себя что-то новое и очень рабочее и полезное. Сомнений идти ли на вебинар или нет – не было. Что же касается темы, на первый взгляд было ощущение, что вроде бы про границы я знаю, что это такое, как проявляются, конечно не все знаю, но все же понимание есть. Однако на тренинге выяснилось очень много чего интересного. Расширился круг теоретических знаний, а также появилась возможность понаблюдать и проанализировать – где я часто нарушаю границы, а где нарушают мои ( хотя до тренинга думала что такое поведение норма). Для меня появился лишний повод пересмотреть свои границы, свои правила, свои отношения с людьми. А так же наметился большой пласт работы – работа со своими внутренними границами. Я считаю, что данный вебинар будет полезен всем. И практикующим психологам – на нем раскрывалась не только теория, но и некоторые методики работы, а также тем, кто не знаком с пониманием личных границ. Плюс в Юлином изложении слушать материал вдвойне приятно! Юля, спасибо тебе огромное за эти 3 часа, которые я провела для себя с огромной пользой.
Анастасия 20 мая 2020 г.
Спасибо Юлии и Новому веку за возможность получить большой объём информации по теме личных границ. Отличный тренинг с техниками и упражнениями, лёгкая подача сложного материала, ответы на вопросы участников. Получила много новых знаний, касательно построения здоровых границ, алгоритм экологичного общения с людьми, которые нарушают мои границы, а также бесценный инсайт. Доброжелательная обстановка семинара и возможность практиковаться в процессе - очень ценный для меня момент в обучении.
Петрова Татьяна 20 мая 2020 г.
Для меня был семинар однозначно полезен, тк я раскрыла эту тему для себя. Конечно ч знала многое про границы и как выстраивать и как понимать что нарушены. Но оказалось что и половины я не знала какие бывают границы - эмоциональные, , материальный , духовные и проч. Типы защит личных границ тоже разложили инфо по полочкам. И конечно алгоритмы как защитить свои границы!!! Отмечу визуализацию - супер !! Из минусов - немного затянуто, я понимаю что тема обширная, но закончили на час позже уже уставшими. Спасибо большое за семинар!!!
Анна 20 мая 2020 г.
Добрый день. Рада, что приняла участие в, семинаре по работе с личными границами. Мотивацией для участия послужило осознание необходимости эти самые личные границы построить и научиться спокойно и без страха их отстаивать. В ходе семинара получила большое количество полезной информации к размышлению. Поняла, что тема настолько для меня актуальна, что требует проработки на личной консультации. Юлия, спасибо!
Катерина 17 мая 2020 г.
Лёша тот человек, который удивительно тонко чувствует динамику группы и процесс каждого участника в отдельности. Его вебинар "Творчество, как инструмент в терапии сложных эмоций" - мощная программа, которая может стать полноценным курсом или новой сессией в институте Новый век.
Зульфия Бижанова 17 мая 2020 г.
Огромная благодарность Алексею! Профессионал своего дела. Сенсей института! Все семинары, лекции и консультации продуктивны на 100 % и более! Есть чему поучиться! Благодарю институт за существование и за таких замечательных преподавателей!
Елена Данчина 13 мая 2020 г.
Была на семинаре Алексея по работе с обидой. Очень понравилось! Получила ценную информацию о том, что такое обида и как она формируется, много техник, которые можно использовать с клиентом при работе с этом чувством. А так же в процессе упражнений пришли несколько важных инсайтов относительно своих обид. Это было очень ценно! Благодарю!
Мария Алексеева 12 мая 2020 г.
Хочу выразить огромную благодарность Алексею за практикум. Как щедро он делится своими знаниями, практическими упражнениями, опытом! Столько бесценных рекомендаций, полезной литературы, важных тонкостей в работе арт-терапевта я получила! Совершенно удивительная атмосфера творчества, открытости, искренности, которую Алексей создал на практикуме, позволила раскрыться в процессе семинара и наполнила энергией, которой мне так не хватало! Кроме того мне было очень полезно побывать на этом семинаре с точки зрения дальнейшей проф.деятельности. С удовольствием посещу и другие программы Алексея Шорохова, связанные с арт-терапией, т.к. тема огромная и в один семинар явно не вмещаемая. Буду рада, если удастся создать курс или цикл лекций и практических занятий по арт-терапии.
Елена Лаврик 12 мая 2020 г.
Алексей, спасибо огромное, получила очень полезный теоретический материал, а самое главное - очень хорошие методики. Успели проверить их за время семинара на себе)) Все ценные, рабочие, за это совсем небольшое время на некоторые вещи посмотрела совсем другими глазами))) Очень полезно как для себя лично, так и для использования в работе. )
Валерия Шалаева 12 мая 2020 г.
Огромная благодарность Алексею за онлайн семинар-практикум по работе с обидами! Отличное сочетание теории и практики. Новые инструменты для себя и клиентов. Для меня семинар стал сегодня личной терапией! И визуализация в конце, мощным ресурсом и исцелением( насколько точно тема попала под мой текущий запрос!!) Благодарю от души!
Елена Завершинская 12 мая 2020 г.
Отличный тренинг. Все понятно, много техник для работы и прекрасная визуализация в конце
Альмира Альшиц 12 мая 2020 г.
12 мая прослушала семинар Алексея Шорохова « Работа с обидой» . Было очень интересно! Первая половина была посвящена теории, а вторая - практике! Алексей дал очень много очень сильных и эффективных упражнений для проработки обид!!! А медитация вообще огонь!!! Спасибо огромное за удивительные 3 часа!!!
Иван Путинцев 06 мая 2020 г.
В апреле мае я посетил три онлайн занятия у Алексея, которые были посвящены основам медитации, открытию творческого потенциала в человеке, а также совмещение этих двух элементов - творчество через медитацию. Я познакомился с Лешей, когда он стал куратором моей учебной группы в институте. Мне сразу он понравился, как психолог, как человек. Я также слышал ранее восторженные отзывы от его очных семинаров по музыкотерапии и решил посетить его онлайн мероприятия, которые институт организовал в период карантина. Мне очень понравилось! Очень легко на занятиях, свободно, Лёша все очень подробно объясняет, все очень понятно, у него обалденная энергетика, которая действительно вдохновляет. Потому что главная цель этих занятий именно вдохновить людей на изменение, на поиск себя, на открытие творческих способностей. Хочется поблагодарить Алексея и пожелать проводить ещё побольше таких занятий, и очных тоже, потому что есть уникальная возможность впитывать очень интересный опыт.
Мария Алексеева 26 апреля 2020 г.
Хочу выразить огромную благодарность институту и лично Алексею Шорохову за проведенный вебинар. Много интересного теоретического материала, практических упражнений разного уровня сложности, вдохновляющая личная история спикера и мягкое, глубокое "послевкусие", которое остаётся после общения на вебинаре. Есть большое желание участвовать в других новых программах Алексея, перенимать знания, которыми он щедро делится и вдохновляться идеями! Буду рада, если удастся создать курс тренингов или цикл практических занятий по медитации, такой, чтобы можно было серьёзно углубиться в эту тему.
Евгения 11 марта 2020 г.
Тамара профессионал экстра класса, так интересно дают любую, даже самую незахватывающую лекцию, 3 часа пролетают, как один миг! Огромная благодарность Тамаре за её неповторимость!
Наталья Качанова 19 февраля 2020 г.
Место для тех, кто хочет и готов встретиться с собой, кто готов идти. Для тех, кто хочет увидеть, что лежит под покровом майи. Очень открытая, включенная, принимающая группа. Сильное пространство - обучающее, развивающее, помогающее. Пространство, которое меняет. Это Шанс, которого поискать. Я очень рада, что мне повезло в этом участвовать . Наташа человек, который щедро делится и помогает идти. Человек, который видит тебя, про тебя и за тебя. Сердечная благодарность Наташе, дай ей Бог здоровья и сил.
Татьяна Стародубцева 19 февраля 2020 г.
Я пришла на курс с желанием лучше понять себя, узнать себя, познакомиться с собой, возможно расширить видение своей жизни, мотивы своих действий и поступков, соприкоснуться со своими частями с которыми не всегда хочется соприкасаться, через беседы, групповой процесс, теорию, игры, психодраму, работу со сновидениями. Я знала Наташу Паровину по учебным сессиями в Новом веке, поэтому выбор курса был осознанным. Меня восхищает работа Наташи с группой. Для меня самое ценное было то, что процесс выстроен таким образом, что я имела возможность говорить о своем отношении к теме каждой сессии, я получала обратную связь от ведущего и группы это позволило мне быстрее переосмыслить многие аспекты моей жизни. Рекомендую курс всем тем, кто хочет перемен и большей осознанности.
Александра Харламова 19 февраля 2020 г.
В конце 2019 года наше обучение на курсе Натальи Паровиной по интегральной психологии подошло к концу. За эти два года мы узнали столько информации, касающейся различных методик и систем, что самостоятельно было бы сделать крайне сложно, если не невозможно. Но для меня это оказалось не главным достоинством данной программы. Этот курс оказался трансформационным, меняющим мировоззрение. Он дал новые ориентиры, позволил иначе взглянуть на этот мир и безусловно расширил горизонты сознания. Я выражаю огромную благодарность Наталье, за ее профессионализм и душевность, с которыми она сопровождала нас в течение этих двух лет, и за те знания, которыми она щедро делилась на каждой сессии. Искренне рекомендую каждому выпускнику, не желающему останавливаться на достигнутом, и готовому пойти глубже и выше в своём сознании, пройти данный курс.
Марина Вострикова 19 февраля 2020 г.
Благодарю Паровину Наталию за глубину взглядов,идей, мыслей. Профессионализм и мастерство в объяснении очень тонких, порой еле уловимых процессов,происходящих в жизни, за умение создавать атмосферу комфорта и безопасности. В таком пространстве хочется раскрываться и быть активным участником творческого процесса. А по сути каждое занятие это и есть творение нашей собственной жизни и раскрытие новых граней самого себя.
Татьяна 21 января 2020 г.
Отзыв о Курс интегральной психологии, Н. Паровиной: "На мой взгляд, это уникальный курс, делающий попытку собрать все предыдущие знания в единую картину, уложить в некую систему. Понятно, что это крайне непросто (если вообще возможно в идеале), но не значит, что не надо пытаться... Для меня оказалась очень ценной возможность посмотреть на многие вещи с разных позиций, сломать (хотя бы увидеть и заглянуть за))) многие устоявшиеся рамки, прочистить привычное мировосприятие. Именно этот курс оказался для меня приемлемым (огромная благодарность Наталье): в меру жесткий, но при этом поддерживающий, мотивирующий на дальнейший анализ и поиски новой информации. Особое спасибо за атмосферу принятия и взаимопонимания, внимательное отношение к любым мнениям и взглядам. Присоединилась к группе только этим летом и твердо намерена продолжить обучение со вновь набранным курсом."
Алена Гончар 25 декабря 2019 г.
О КУРСЕ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ НАТАЛИИ ПАРОВИНОЙ: Пишу со смешанным чувством грусти об окончании курса и огромной благодарности Наталье за все невероятные процессы, которые происходят в создаваемом ей пространстве, за все те трансформации и инсайты, которые произошли со мной в этом путешествии в глубину.
Алена Садовникова 22 декабря 2019 г.
Чем ближе было окончание учебы в Новом веке, тем больше я хотела ее продолжить, продолжить дальше исследовать свой внутренний мир, искать ответ на вопрос «кто же все-таки Я». «Курс интегральной психологии» Наталии Паровиной стал естественным продолжением моего пути «к себе». Все ранее полученные за два года обучения знания требовали системы и структурирования, Наташа предложила удобную, работоспособную и наиболее универсальную карту смыслов, куда я смогла, как мозаику, собрать свое видение мира. В течение всего времени обучения у Наталии я каждый месяц с нетерпением ждала наших занятий, которые все больше и больше привносили в мой мир осознанности, радости и, конечно же, моей любимой рефлексии непосильно мною нажитого. Каждая сессия - это как глоток свежего воздуха, новый способ проживания, понимания… не боятся, идти и делать, любить и играть … приблизиться к пониманию того, в чем есть суть и замысел моего воплощения в этом мире. За эти два новых года обучения я вышла из морока окутавшей меня жизни, жертвы, бесцельного проживания, вечно обиженного ребенка… Хотите стать автором своей жизни, тогда вам на курс к Наталии Паровиной.
Екатерина 19 июня 2019 г.
Прекрасный тандем ведущих. Отличная атмосфера, много раздаточного материала. Возможность выплеснуть накопившийся негатив , интересные инсайты и хорошо подобранный метериал. Чередование практики и теории. Спасибо!
Юлия 03 мая 2019 г.
Хочу поблагодарить Алексея Шорохова за прекрасный тренинг. Благодаря доверительной обстановке и интересным упражнениям, я получила много инсайтов. Было очень легко открываться на группе, спасибо всем участникам в отдельности. Музыкальная терапия это ещё одно открытие для меня, она несомненно помогает снять все защиты и быть тем человеком, который ты есть на самом деле и почувствовать как это прекрасно. Тепло, которое я смогла ощутить во время тренинга, не покидает меня и по сей день. Очень благодарна нашему ведущему и организатору Алексею за проделанную глубокую и интересную работу!
Ольга 02 мая 2019 г.
Хочу выразить огромную благодарность Алексею за тренинг, "Как звучит твое сердце?" Это мой второй подобный тренинг у Алексея. Благодаря этому тренингу, у тебя есть возможность познакомиться с собой, познать свой внутренний мир. Через музыку и различные инструменты выразить и прожить свои чувства и эмоции. А главное услышать как звучит твое сердце! Алексей вкладывает свою душу в каждый тренинг, это очень ощутимо. Атмосфера и энергетика на тренинге просто класс!!! И за это спасибо Алексею! Алексей мастер своего дела!!! Я с удовольствием еще раз приду на тренниг!!!
Валентина Корбут 01 мая 2019 г.
"Зорко одно лишь сердце.." Музыкальный тренинг "Путь к сердцу" по-настоящему заставляет поверить и прочувствовать значение знаменитой цитаты. Данный тренинг - это отличная возможность посредством музыки выйти на путь к себе, достать из глубин своего бессознательного ответы самые важные вопросы. Тренинг особенно показан тем участникам, которые понимают свою слабую связь с чувствами, эмоциями, телом и/или утратившим (или закрывшим) связи со своим сердцем, для всех, кто перестал верить в чудеса. Благодаря продуманной программе упражнений, с помощью целительной магии музыки и редких этнических инструментов, все защиты обходятся стороной попадая точно в цель, в самое сердце. Алексей как тренер - эмпатийный, внимательный, ответственный и заботливый проводник на данном пути. Только человек, нашедший путь к своему сердцу, способен помочь другим найти и провести по данной дороге других - каждого к своему личному центру. Работая через свое сердце, Алексей создаёт доверительное теплое поле, которое позволяет участникам группы раскрываться и проникаться сквозь свои глубинные процессы. Это незабываемый опыт, который наполняет внутренне вибрациями высокой частотности и полным ощущением счастья, умиротворения и благодарности. Спасибо Алексею за этот добрый, светлый и поворотный день!
Мария Онацько 16 апреля 2019 г.
Спасибо большое ведущим за прекрасный мастер-класс! Как всегда очень приятная и душевная атмосфера, которая позволяет открыться и выразить свои чувства, зная, что ты в безопасности. За 2,5 часа нам успели рассказать достаточно много теории и дать несколько интересных упражнений. На фестиваль я пригласила своих друзей, не имеющих отношения к психологии, и ни разу не пожалела! Мастер-класс Марии Жуковой и Людмилы Пахомовой был полезен как мне так и им. Спасибо за прекрасно проведенное время!)
Мария Онацько 16 апреля 2019 г.
Спасибо большое ведущим за прекрасный мастер-класс! Как всегда очень приятная и душевная атмосфера, которая позволяет открыться и выразить свои чувства, зная, что ты в безопасности. За 2,5 часа нам успели рассказать достаточно много теории и дать несколько интересных упражнений. На фестиваль я пригласила своих друзей, не имеющих отношения к психологии, и ни разу не пожалела! Мастер-класс Марии Жуковой и Людмилы Пахомовой был полезен как мне так и им. Спасибо за прекрасно проведенное время!)
Ксения Чебан 16 апреля 2019 г.
Всем доброго и хорошего весеннего настроения!!!! Выражаю огромную благодарность Институту "Новый Век". Осенью началось мое обучение в Вашем институте. И с этого момента внутри меня и вокруг меня начались перемены! „Встреча двух людей — это встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если произойдет — изменяются оба.“ — Карл Густав Юнг. В нашей группе 19 человек и реакции происходят между нами всеми, идет огромная внутренняя работа, осознание того, о чем раньше никогда и не задумывался. Мы открываемся друг другу, мы поддерживаем друг друга. Мы учимся с первого взгляда, простым вещам: говорить и внимательно слушать. Помимо основного учебного направления в Институте постоянно проходят различные мероприятия, тренинги, мастер-классы, курсы повышения. Спасибо Вам огромное за "Весенний студенческий фестиваль". Хотелось поучаствовать во всех мастер-классах, но пришлось выбирать)!!! Столько положительных эмоций, новых открытий в себе)))) Я попала на два мероприятия Тема первого "Сексуальность. Еда. Чувства. А что скажет Тело?". Надеюсь, что у меня получится попасть на полноценный тренинг по этой теме 27-го числа. Очень интересно рассказывают Мария и Людмила и практические упражнения без комментариев!!!!! Работа с познанием себя в отношениях на уровне бессознательного через метафорические карты, Елена и Алена рассказали этапы отношений, проекции, а далее мы смотрели на себя через карты!!!! Еще раз огромное спасибо, за то, что Вы даёте Возможность развиваться и получать знания!!!
Ксения Чебан 16 апреля 2019 г.
Всем доброго и хорошего весеннего настроения!!!! Выражаю огромную благодарность Институту "Новый Век". Осенью началось мое обучение в Вашем институте. И с этого момента внутри меня и вокруг меня начались перемены! „Встреча двух людей — это встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если произойдет — изменяются оба.“ — Карл Густав Юнг. В нашей группе 19 человек и реакции происходят между нами всеми, идет огромная внутренняя работа, осознание того, о чем раньше никогда и не задумывался. Мы открываемся друг другу, мы поддерживаем друг друга. Мы учимся с первого взгляда, простым вещам: говорить и внимательно слушать. Помимо основного учебного направления в Институте постоянно проходят различные мероприятия, тренинги, мастер-классы, курсы повышения. Спасибо Вам огромное за "Весенний студенческий фестиваль". Хотелось поучаствовать во всех мастер-классах, но пришлось выбирать)!!! Столько положительных эмоций, новых открытий в себе)))) Я попала на два мероприятия Тема первого "Сексуальность. Еда. Чувства. А что скажет Тело?". Надеюсь, что у меня получится попасть на полноценный тренинг по этой теме 27-го числа. Очень интересно рассказывают Мария и Людмила и практические упражнения без комментариев!!!!! Работа с познанием себя в отношениях на уровне бессознательного через метафорические карты, Елена и Алена рассказали этапы отношений, проекции, а далее мы смотрели на себя через карты!!!! Еще раз огромное спасибо, за то, что Вы даёте Возможность развиваться и получать знания!!!
Наталья Пахоменкова 14 апреля 2019 г.
Хочу выразить Благодарность институту за весенний студенческий фестиваль "Про любовь", а в особенности Марии Жуковой и Людмиле Пахомовой за мастер-класс "Тело. Путь к Любви", за интересные знания и опыт. Я смогла заглянуть глубже и разобраться в важных доя себя вещах. Также благодарность Алёне Санниковой и Елене Матвеевой за интересную работу с метафорическими картами.
Наталья Пахоменкова 14 апреля 2019 г.
Хочу выразить Благодарность институту за весенний студенческий фестиваль "Про любовь", а в особенности Марии Жуковой и Людмиле Пахомовой за мастер-класс "Тело. Путь к Любви", за интересные знания и опыт. Я смогла заглянуть глубже и разобраться в важных доя себя вещах. Также благодарность Алёне Санниковой и Елене Матвеевой за интересную работу с метафорическими картами.
Фирсова Виктория 14 декабря 2018 г.
Денежная тема и метафорические карты прекрасный тандем. Убедилась, что клиентам нравиться некий алгоритм вопросов, особенно в денежной теме. И вот на этом обучающем семинаре мы изучали предложенные Натальей схемы и они очень глубоко погружают в проблемы с деньгами , позволяют находить ответы и действовать по другому. Исследовали кака мы взаимодействуем с деньгами, из каких ролей, определяли для себя минимум и комфортный уровень деньгах, как нему прийти и как его удержать. Это была творческая сессия с метафорическими картами и конечно же очень практичная и ресурсная. Учиться применять метафорические карты в консультировании у Натальи это всегда интересно, есть уверенность , карты наши помощники и союзники в решении денежных задач.
Анастасия Франко, основатель и тренер психологического проекта «Время Сиять» 03 декабря 2018 г.
Для меня мастерские Елены Федоренко - это правда Мастерские с большой буквы! Каждому человеку советую попасть на такой опыт работы психологического консультирования! Даже если вы не имеете образования, и не собираетесь работать консультантом, все равно вас ждёт что-то своё, например, быть клиентом, ощутить атмосферу, где происходят настоящие чудеса, знакомства с интересными, глубокими людьми, и знакомство с профессионалом своего дела Еленой! Про работу Елены можно и хочется долго писать, она психотерапевт, преподаватель, писатель, художник, потрясающая женщина и очень тёплый друг! Всем советую, посещать мастерские курсом, так как одной мастерской мало, чтобы познать смысл архетипического влияния на человека, познать самого себя и что заставляет так часто нас отступать от внутренних желаний, что и кто нас внутри сдерживает! Также у Елены есть книга-пособие " Несовершенное - значит Человеческое " - это мощное дополнение к мастерским! И конечно, сами сессии Елены по Архетипам, кардинально и до конца раскроют вас, психология прочно войдёт в вашу жизнь, на высоком, достойном уровне!!! После мастерских, я глубоко погрузилась в юнгианский психоанализ, как для себя, так и для клиентов! Мои тренинги пронизаны Основой Юнгианского подхода, и сама я по жизни многое расставила по местам! Все это - во время мастерских, и после них! За год посещения я многое взяла от Елены для себя , каким мне нравится быть терапевтом, как держать группу, как быть собой, естественной и позволять каждому быть собой и при этом вызывать уважение учеников!!! Сама Елена всегда с большой радостью делится опытом, знаниями, с чистой душой открыта, энергична и всегда поможет, и подскажет на мастерской, куда лучше вести клиента, как распознать уловки психических защит, и многое ... Многое другое!!! Благодарю Елену за её талант и знания, институт "Новый Век" за возможность знакомиться и вместе развиваться с такими достойными людьми!
Илона Струкова, психолог-консультант, бизнес-тренер 28 ноября 2018 г.
Для меня самый большой плюс мастерских - это то, что они помогают мне в работе с моими клиентами! Информация и теоретические аспекты, которые готовит к каждой встрече Елена Моник, относятся к архетипическому подходу аналитической психологии. И это большая редкость, ведь носителей таковых знаний и, тем более, практических методов работы в архетипическом подходе, ой как не много в современном психологическом сообществе! Получаемая на мастерских информация дает мне возможность по-новому, более объемно и расширенно взглянуть на ситуации моих клиентов и осознать те аспекты нашего взаимодействия, на которые я не обращала внимание. За счет этого моя работа становится более профессиональной и интересной, возможностей помочь своим клиентам, применяя полученные знания на практике, становится гораздо больше! Очень замечательно, что каждая мастерская состоит из двух частей - теоретической и практической. Те открытые консультации, которые мы проводим в практической части, а особенно их анализ, также дают богатый материал для практической работы психолога! Мое отдельное спасибо Елене за структурность и системность в подаче такого непростого психологического материала, а также за глубину, образы, подбор точных слов и примеры из реальных консультаций! Ну а душевность, чуткость и сердечность атмосферы, в которых проходят мастерские, это, как мне кажется, отражение личности ведущего! Елена - вы прекрасны! Спасибо вам за Вас! ) "Рассматривай жизнь как сон среди тысячи снов, а каждый сон как некий подступ к действительности. Проникнуть в неё ты сможешь, обладая магическим ключом" (К.Г.Юнг). Так вот мастерские - это тот самый магический ключ! Рекомендую всеми руками и ногами :)
Елена Теплова, психолог-консультант 22 ноября 2018 г.
Я очень рада,что на базе института "Новый Век" есть платформа для проведения мастерских Елены Федоренко /Моник. Здесь есть возможность расширить спектр знаний, как индивидуально для себя, так и для работы с клиентами. Мастерские имеет 2 части (с 19:00-22:00)1 теория, 2 практика, что позволяет теорию тут же отработать, и закрепить. Очень важно, что есть возможность принести личные клиентские случаи и при помощи команды найти варианты направления, пути для дальнейших исследований. Рекомендую посетить, и почувствовать всю глубину данных мастерских, так как словами сложно выразить весь формат подачи материала.
Анна Иванова, психолог-консультант 13 ноября 2018 г.
Спасибо огромное Елене Федоренко за возможность видеть больше и шире в нашей непростой профессии. Каждый раз поражаюсь, насколько интересной и необычной может быть ситуация, которую мы разбираем на мастерских. Спасибо огромное, Елена, что делитесь с нами Вашим бесценным опытом!
Анна Игумнова, психолог-консультант 05 ноября 2018 г.
Мастерские Елены Моник - это уникальное пространство для получения структурных, глубоких знаний и, конечно, практического опыта консультирования в архетипическом подходе. На каждой мастерской можно стать клиентом, консультантом или супервизором. Также можно принести "своего клиента" и получить супервизию от Елены и группы. Елена очень щедро делится личным опытом в консультировании, новыми знания и своими осмыслениями после посещенных конференций, прочитанных книг. Лично мне, как консультанту, мастерская дала структуру консультирования и основные направления движения в работе, и понимание, что материал клиента может быть рассмотрен через архетипический подход. В таком подходе есть возможность наиболее быстрого обнаружения основных внутриличностных конфликтов без необходимости погружаться в далекое прошлое и травмирующие события. Работать можно "здесь и сейчас" и наиболее быстро приходить к осмыслениям сути происходящего. Мастерская подойдёт как для начинающего консультанта для обретения уверенности в работе, так и для практикующих специалистов.
Мария Муравлева, психолог-консультант 28 октября 2018 г.
С удовольствием посещаю мастерские Елены. Во-первых, все новинки архетипической психологии я узнаю именно здесь, Лена щедро делится тем, что узнает в своем обучении. Эти мастерские дают материал, который я использую для понимания себя. И, конечно, применяю знания в консультировании: работа с образами, ощущениями, новыми пониманиями событий и своих к ним отношений. На мой взгляд это уникальные мастерские для личного и профессионального роста!!
Екатерина Гомез Суарез 25 октября 2018 г.
Работа психолога- консультанта напоминает мне фонарик на батарейках - ты светишь, светишь и вот в какой-то момент замечаешь, что яркость начинает снижаться, заряд заканчивается. И вот тогда на помощь каждому психологу приходят супервизорские группы. Чем отличается мастерская под руководством Елены Федоренко? Тем, что каждый раз мы получаем что-то новое, а не просто разбор клинического случая. Я лично каждый раз ухожу либо с новым инструментом для работы, либо получаю ответ на возникший вопрос или просто "подзаряжаюсь". Ведь без наполненности, вдохновения и уверенности в себе - нам, психологам- никуда. А Елена- Мастер давать все это!
Ирина Рунковская, психолог-консультант 22 октября 2018 г.
С большим удовольствием посещаю супервизорские мастерские Елены Федоренко. Получаю, как психолог, разнообразные инструменты для работы, обратную связь и множество интересной информации. И, конечно, инсайты для своей личной терапии.
Марина Михайлова, психолог-консультант, бизнес-тренер 08 октября 2018 г.
Не секрет, что, развиваясь в профессии, особенно в начале Пути, мы проходим путь незнания, заблуждений и ошибок в поиске своего личного стиля консультирования и секретов мастерства. И как же порой хочется встретить Мудрого Проводника, который поможет найти верные ориентиры. Мне посчастливилось встретить такого человека в лице Елены Федоренко. Елена – как ведущая мастерской аналитического консультирования, щедро передает свой драгоценный опыт высококвалифицированного психотерапевта начинающим и уже опытным психологам-консультантам. Мне особенно нравится, что весь теоретический материл подкрепляется примерами из консультативной работы, Елена подробно объясняет от чего и к чему они двигались вместе с клиентом. Очень важно, что Елена учит понимать, на каком языке Душа дает подсказки о своих подлинных желаниях и выборах, и как благодаря работе консультанта, клиенты могут узнать, какая Сила дремлет в недрах психики и желает своего раскрытия. Моя работа психолога и тренера кардинально изменилась, благодаря этим мастерским. Появились новые Смыслы, новые Идеи, как помогать рождению в людях высокой степени осознанности, помогать клиентам отстаивать свои приоритеты и личные границы, находить ключи к изменению жизни, проходить путь трансформаций. А еще очень важно, что на мастерских мы вместе с разбором консультаций, получаем и свой клиентский опыт. И конечно же, Елена Федоренко учит нас самих чувствовать, слышать, устанавливать связь со своей Душой.
Надежда Фомина, психолог-консультант 18 сентября 2018 г.
Супервизорская мастерская мне, как начинающему психологу, дала возможность учиться смотреть более широко на тот запрос, с которым приходит клиент, а также формулировать свои гипотезы и догадки в безопасной и принимающей атмосфере. Теоретический материал, который сопровождает супервизию, является для меня большой опорой в этом понимании.
Ирина Белова, психолог-консультант 06 сентября 2018 г.
Мастерские Елены Федоренко мне дали пошаговый алгоритм ведения консультаций, сложные процессы Лена обьясняет простым и доступным языком, дает множество примеров. Её занятия всегда ориентированы на актуальные вопросы, которые возникают в моей работе с клиентами, да и в работе любого консультанта. Подача материала очень живая и наглядная, много техник работы с телесной метафорой и для меня это ценно.
Марина Кудрявцева 02 сентября 2018 г.
Моя большая благодарность Вселенной , что я встретила Елену Федоренко. Я вижу в ней мудрого учителя, потрясающую обаятельную женщину, заботливую мать, и разные образы чередуются в ней, так гармонично уравновешивая то, какая я в данный момент. без ложной скромности. Елена действительно делает то, что любит, непрерывно исследуя , экспериментируя, и делится ценнейшим материалом, собранным извне. Я любознательный человек и видела много мастеров , я полюбила ее сразу, за глубину, за мудрость, за неиссякаемый поток знаний, за завораживающую обаятельность, такую неподдельную естественность и честность. Знаете, чтобы понять мои переживания, необходимо побыть в ее поле и пережить это самому, я уверена, что он будет у вас свой!
Анастасия Сенникова, психолог-консультант 27 августа 2018 г.
Про мастерскую. Плюсы: возможность познакомиться с разными подходами в консультировании, расширить инструментарий консультанта, разобрать и проанализировать клиентские ситуации и посмотреть на них с разных сторон . Каждая встреча отличается своей уникальностью и глубиной. Из улучшений: побольше теории в первой части встречи, анализ подходов к разным типам клиента. Спасибо!

 

Добавить отзыв