Оставьте отзыв о «Новом веке»
Допустимы изображения в формате jpg, gif или png
Перетащите файл для загрузки или
выберите файл
Не публикуется в открытом доступе
Оставьте отзыв о мероприятии и/или консультанте

Ваш отзыв очень важен для нас! Заполните, пожалуйста, форму.

Ответ

Прочтите ответ на свой вопрос. Возможно, при первом чтении вам не откроется весь смысл сказанного, а, может быть, вы даже не увидите связи между своим вопросом и полученным ответом. Понимание ответа может прийти к вам сразу, а может спустя дни и недели. Наберитесь терпения и ответ прояснится для вас при более вдумчивом чтении и последующем размышлении над прочитанным.

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!

Запись на тренинг
Задать вопрос
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
О нас Новости Консультации Программы Расписание Оплата Контакты
Главная страница » Статьи » Тренинги » Позвольте представить: тренинг

Позвольте представить: тренинг

Позвольте представить: тренинг

Позвольте представить: тренинг.

Автор: Шевцова Ирина

     Если Вы являетесь завсегдатаем тренингов или были на них хотя бы несколько раз, то моя статья явно не для Вас, извините. Она для тех, кто слышал неоднократно это слово, и даже подумывал: "А не сходить ли мне на тренинг?", но, как человек рассудительный и практичный не сделал пока решительного шага из-за недостатка информации и вполне объяснимой осторожности: " Надо ли мне это?" А процесс между тем бурлит: - "Не можете устроиться на работу? Сходите на тренинг!", "Устроились на работу? А у нас все новые сотрудники проходят тренинг", "Привели ребенка в ясли? Дабы не наломать дров в вопросах воспитания, приглашаем Вас прийти на наш тренинг", "Вас мучают боли неясные, таблетки и врачи не помогают? Надо попробовать в этом случае сходить на тренинг…". Я отнюдь не иронизирую, тренинг может быть "прописан" в самых разных случаях и эффект окажет потрясающий, если "все сойдется". А сойтись должны, прежде всего, цели: Ваша собственная и цель тренинга. Поэтому стоит спросить себя: "Зачем я отправляюсь на этот тренинг, трачу свое время и деньги? Что меня не устраивает или чему я хочу научиться, чем мне может помочь эта работа и что я надеюсь приобрести за эти 3 дня?" В зависимости от ответа выбирается тренинг, вернее - его вид и тема.

     Тренинги, как и девушки, бывают разные… Предположим, с той самой работой, на которую Вы никак не можете устроиться. Возвращаетесь Вы с очередного собеседования, на котором Вам отказали, и думаете: "Что-то я делаю не так…". Если самым важным в Ваших раздумьях является слово "делаю", то ищите для себя социально-психологический тренинг (СПТ), где Вы сможете понять, что именно не так делаете и научиться что-то делать по-другому. Это тренинг навыков и умений, тренинг технологий. Предметом обучения в СПТ является грамотное деловое и партнерское общение. Вас будут учить вступать в контакт, ориентироваться в проблеме партнера, аргументировать свою точку зрения, вести совещание или дискуссию. Содержание СПТ тоже может быть различным: взаимодействие с сослуживцами и близкими, продажа товара и обучение детей, управление семьей и коллективом.

     Рассмотрим другой вариант: на работу Вам не устроиться потому, что Вы неуверенный в себе человек, на собеседование идти просто боитесь. Не признаетесь себе в своих страхах и упрекаете себя за бездействие. И это не только с работой, но и вообще, по жизни. В этом случае тренинг уже нужен другой, личностный. В фокусе этого тренинга находятся чувства и мысли участников, их переживания. Поведение тоже исследуется, но здесь уже ясно, что человек не делает так, как надо в силу сложившихся убеждений и чувств, с которыми не может справиться.

     Есть еще вариант: на работу Вас не берут потому, что Вы - алкоголик. Тоже есть подходящий тренинг, но о нем я, пожалуй, не буду, плохо знаю это направление.

     Идем дальше. И так, с видом и темой тренинга определились. Длительность тренинга может быть различной: обычно 25-40 часов (3-5 дней) или цикл встреч на протяжении долгого времени (например, 3 часа в неделю 10-12 встреч). Если Вас приглашают на 1,5 часовой тренинг, то, скорее всего это, просто занятие с элементами тренинга, такой вид работы тоже имеет право на существование. На мой взгляд, наиболее продуктивным является "погружение" на 3-4 дня с отрывом от работы, домашних забот, и прочих проблем. Тем более, если тренинг "сильный", заниматься всем этим Вы будете не в состоянии.

     Прежде, чем идти на тренинг, стоит задуматься о том, что это - групповая форма работы и настроиться на взаимодействие со многими людьми, разными по своим взглядам, возрасту, характеру, темпераменту. Хорошо, если количество участников тренинга будет оптимальным- 10-20 человек. Иногда тренинги бывают огромные, 30-40 человек, но в этом случае большое количество участников должно быть оправдано. Я была на таком тренинге, энергетика колоссальная, море чувств и ощущений; для меня он был продуктивным, так как совпал с моими внутренними потребностями. В противном случае такой массовый тренинг может вызвать раздражение и ощущение, что Вас обманули. На протяжении длительного времени я, как тренер, работала с группой 5 человек; группа была аналитическая, люди занимались самопознанием и этот процесс требовал интимности.

     Ключевая фигура на тренинге - это тренер или руководитель, или ведущий, называться он может по-разному, суть от этого особо не меняется. О тренере лучше узнать до тренинга - увидеть, услышать, а в идеале - пообщаться. Замечательно, если сразу возникли симпатия и доверие. Когда этого не произошло и человек не соответствует нарисованному Вами образу, дайте ему шанс проявить себя, может быть Ваше отношение изменится. Если антипатия слишком велика, рисковать не стоит, особенно в первый раз. Мне, как тренеру, с соответствием образу приходится туго: ростом не удалась, да и комплекция не внушительная, ну никак не тяну с первого взгляда на руководителя группы тренинга! Но внешняя привлекательность, как Вы понимаете, это не главное. Вам, в конце концов, не замуж за этого человека выходить и не детей крестить. Главное, чтобы тренер оказался профессионалом и обладал основными качествами, которые в процессе тренинга необходимы. Личности тренера посвящено огромное количество литературы. Авторитеты в области тренинга обязательными называют такие качества, как уравновешенность, рассудительность, высокий порог возникновения тревоги, интуицию, богатое воображение, желание помочь людям. Для меня важно увидеть в своем будущем тренере ум, уверенность в себе, энтузиазм и увлеченность тем, что он делает. Привлекает так же, если человек не боится показаться живым и несовершенным. Удачно, если тренеров будет двое, мужчина и женщина. Почему? Поймете, когда столкнетесь с такой ситуацией, всех тонкостей знать, заранее не стоит. Познакомиться с тренером можно, придя в институт или фирму, в которой он работает. В последнее время очень популярны различные презентации, в том числе и тренингов. Для посетителей они бесплатны, устраиваются специально, чтобы удовлетворить Ваш интерес, приходите, не стесняйтесь.

     И, наконец, о том, что Вас ждет непосредственно на тренинге. Любая группа, в том числе и тренинговая, живет и работает, соблюдая определенные нормы. Они должны быть обязательно оговорены в начале тренинга. Учитывая то, что в этот момент Вы можете находиться в состоянии волнения, я расскажу о наиболее традиционных правилах:

· Выполнение распорядка групповых занятий. Крайне нежелательны опоздания и отлучки во время тренинга. Групповой процесс имеет свою динамику и Ваше "выпадение" из какой-либо фазы небезопасно, прежде всего, для Вас. Кроме того, группа начинает чувствовать себя сплоченной и благодаря этому работоспособной; любой пустующий стул в кругу разрушает ощущение общности.

· Не выносить за пределы группы того, что происходит на тренинге. Конфиденциальность необходима, чтобы все члены группы чувствовали себя в безопасности и могли не волноваться, что их личная информация будет кому-либо передана. А описание упражнений вне контекста тренинга полностью теряет свой смысл. Если все же захочется поделиться с близким человеком, рассказывайте о своих чувствах, мыслях, переживаниях.

· Говорить обо всем открыто и искренне. Привычка говорить о том, что хотят услышать, а не о том, что есть на самом деле, очень прочна и поддерживается в обществе. Но на тренинге такое поведение - пустая трата времени. Вы, конечно, оставите о себе хорошее впечатление, но и только…

· Отказаться от общих фраз, говорить о своих проблемах и переживаниях конкретно и по принципу "здесь и теперь". На практике это выглядит так: если кто - нибудь, к примеру, проигнорировал Ваш вопрос или реплику, Вы при этом почувствовали себя обиженным, надлежит как можно скорее сообщить об этом окружающим. Не обвинить, а сказать о своих чувствах. Это самая ценная возможность, которую можно получить на тренинге - исследовать свои чувства и состояния, ничем при этом не рискуя.

· Право сказать "стоп" в тот момент, когда посчитаете необходимым. Это касается участия в упражнениях, вопросов, действий в отношении Вас членов группы или тренера. Помните, что только Вы несете полную ответственность за свое психологическое состояние. Никакой, даже самый проницательный тренер, не может на 100% почувствовать то, что с Вами происходит. А сила психологической боли может быть слишком велика. Со временем, если тренинговая работа станет для Вас привычной, можно позволить себе некоторый мазохизм, но не раньше, чем научитесь самостоятельно восстанавливаться и осознавать, что с Вами происходит.

· Называть в процессе тренинга друг друга по имени и на "ты". Несмотря на кажущуюся формальность, соблюдение этого правила дает очень сильный психологический эффект. Это, прежде всего ощущение равенства вне зависимости от возраста, социального статуса, жизненного опыта. Очень тяжело в этом плане приходится тем, кто "сросся" со своей социальной ролью - руководителям, учителям и разным заслуженным деятелям. Это правило, естественно распространяется и на тренера.

     Могут быть и еще какие-либо нормы, в зависимости от содержания и целей тренинга. Если что-то из вышеперечисленного легло Вам на душу, а тренер это не озвучил, можете предложить это правило сами. Такая инициатива только приветствуется.

     И еще о некоторых деталях. Вас могут об этом не предупредить, но в процессе тренинга вдруг окажется, что нужно лечь на ковер или залезть с ногами на стул. Поэтому продумайте, во что одеться. Одежда должна быть удобной, не для парадных случаев, но и в то же время не для ремонта. Откажитесь от того, что является для Вас неестественным: придется играть роль, заданную костюмом, только этих заморочек и не хватает на тренинге! Те женщины, которые приходят на каблуках, очень быстро переходят на босохождение, а мужчины в галстуках к концу тренинга носят этот аксессуар в кармане. Бывает, конечно, все чинно и пристойно, но на тренинге надо быть готовым к любой ситуации. Не стоит забывать, что Ваше психическое и физическое очень взаимосвязаны, так что если где-то вдруг заболит или заколет, надо известить об этом тренера, особенно если Вы страдаете хроническим заболеванием. Это же касается и медикаментозных средств, которые Вы принимаете. Некоторые лекарства дают побочные эффекты, например сонливость или вялость, а это на тренинге ни к чему. Совмещать лечение души и тела не всегда удачно. Может быть подождать, когда курс, назначенный врачом будет пройден и после этого отправиться на тренинг?

     Что вы делаете, когда волнуетесь? Жуете, или наоборот, кусок в горло не лезет? Возможно, что на тренинге у Вас проснется зверский аппетит. В таком случае плитка шоколада, орешки или яблоко помогут дотянуть до перерыва. Возбраняется только что-то хрустящее или сильно пахнущее, понятно по какой причине. Я рекомендую упаковочку сока - полезно и бесшумно.

     И последнее, если Ваш мочевой пузырь что-то подозрительно часто "сигнализирует" и Вы выходите из процесса, не исключено, что в это время на тренинге происходит нечто очень важное для Вас. Ответьте для себя на вопрос: " А на самом ли деле мне сейчас очень надо выйти, или я убегаю от каких-то переживаний". То же самое касается и курения.

     Вобщем, приходите на тренинг, все узнаете сами. Желаю Вам, чтобы этот опыт оказался удачным и Вы, так же как и я, полюбите тренинги за осознание себя, людей, переживания и открытия, новый опыт и осознание прожитого и просто за то, что это потрясающе интересно!

Перейти к списку статей

Смотрите также
Дорога в страну удовольствий
У гостиницы "Октябрьская", что на Лиговском, было пустынно, ярко светило осеннее солнышко, но уже совсем не грело, и настроение соответствовало погоде. Навстречу шла, о чем-то оживленно беседуя, молодая симпатичная парочка. Вот ребята почти поравнялись со мной... Взгляд, несколько шагов, еще взгляд, выражение глаз у молодого человека из равнодушного поменялось на удивленно-вопросительное... прошли мимо. Тут что-то в моей голове "щелкнуло", память сработала и предоставила информацию: "Ба, да это же Леша, мой старый знакомый...". Одновременно поворачиваемся друг к другу, улыбаемся, "приветкаемся" и засыпаем друг друга вопросами: "Ты как? Где? Чем дышишь?
Игра по имени бизнес-тренинг
До весны прошлого года о тренингах я только читала в рекламных посланиях, приходивших на наш офисный факс совершенно случайно, т.к. мы не давали информацию о телефонах и фирме, достаточно успешной на своем рынке. В мои обязанности входило отсеивать всю входящую информацию: деловую от рекламной, срочную, важную, для руководства и для сотрудников. Главное вовремя ее довести до сведения адресата, ведь время - деньги (причем, буквально). Прорвавшаяся к нам среди потока документов, деловой переписки и рекламы о канцелярских товарах и мебели для офисов информация о бизнес-тренингах была предельно сжатой, конкретной и информативной. Иногда я все-таки решалась положить ее на стол для ознакомления шефу. Ответ был предельно ясен: "Пожалуйста, чтобы я этой макулатуры не видел. Я сам кого угодно чему угодно научу". Кажется, я где-то это уже слышала. Да, лет пять назад, на предыдущей работе от другого шефа, который так же просил избавить его от макулатуры.