Записаться на ознакомительный семинар

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!

Поле обязательно для заполнения
Записаться на собеседование

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!

Поле обязательно для заполнения
Оставьте отзыв о «Новом веке»
Допустимы изображения в формате jpg, gif или png
Перетащите файл для загрузки или
выберите файл
Не публикуется в открытом доступе
Оставьте отзыв о мероприятии и/или консультанте

Ваш отзыв очень важен для нас! Заполните, пожалуйста, форму.

Ответ

Прочтите ответ на свой вопрос. Возможно, при первом чтении вам не откроется весь смысл сказанного, а, может быть, вы даже не увидите связи между своим вопросом и полученным ответом. Понимание ответа может прийти к вам сразу, а может спустя дни и недели. Наберитесь терпения и ответ прояснится для вас при более вдумчивом чтении и последующем размышлении над прочитанным.

Заказать обратный звонок

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!

Запись на тренинг
Задать вопрос
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Аренда аудитории

Для аренды аудитории заполните заявку.

Оплата аренды аудитории
О нас Новости Консультации Программы Расписание Оплата Аренда аудиторий Контакты
Главная страница » Статьи » Психологическое образование

Статьи про психологическое образование

Немного о структурной гипотезе, Фрейде и важности его вклада в современный психоанализ
Данная статья является кратким обзором публикации Р.Корради и структурной гипотезы Фрейда.
Гормоны бушуют, эмоции зашкаливают, мир кажется несправедливым, а взрослые — «совсем не понимают»
Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Гормоны бушуют, эмоции зашкаливают, мир кажется несправедливым, а взрослые — «совсем не понимают». В этот период человек уже не ребёнок, но ещё и не взрослый, и эта промежуточность создаёт внутренний конфликт. Как пережить этот период с минимальными потерями? Как родителям помочь подростку, а самому подростку — понять себя?
Зачем психологу нужна этика — и почему не стоит брать в терапию знакомых, родственников и «по-дружески»
Иногда кажется: ну что такого, если я возьму на терапию знакомую? Или поработаю с подругой подешевле, по бартеру, или с тем, с кем нас свела жизнь? Мы же взрослые, умеем разделять роли. Мы же профессионалы, в конце концов. И я так думала. Пока не начала разбирать свой собственный терапевтический путь, и не увидела, как именно нарушения этики бьют не по «рамке», а по сути терапии.
Неочевидная забота о себе: как любить себя без розовых очков
Мы привыкли, что «любовь к себе» — это маски для лица и медитации. Но настоящая забота часто выглядит иначе — она требует смелости и честности.
Теория привязанности: Основные идеи. Внутренние рабочие модели привязанности
Теория привязанности утверждает, что отношения между младенцем и его заботящимся взрослым (объектом привязанности) формируют основу для последующего социального взаимодействия и психического здоровья.
Феномен зависимости от гаджетов: почему смартфоны становятся навязчивостью
Гаджеты прочно вошли в нашу повседневность, стали неотъемлемой частью общения, учебы, досуга и даже личной жизни. Однако всё чаще возникает тревога: насколько оправдано столь тесное взаимодействие человека и цифровой среды?
Театральная модель межличностной динамики в схема-терапии: клинический взгляд на ролевые взаимодействия
В современной психотерапевтической практике особый интерес представляет театральная метафора межличностных отношений, разработанная Экхардом Редигером в рамках схема-терапевтического подхода. Эта модель предлагает оригинальный ракурс для понимания того, как фрустрация базовых психологических потребностей трансформируется в устойчивые паттерны парного взаимодействия.
Что такое Я-концепция и при чём тут КПТ?
Я-концепция в КПТ: как мы видим себя и почему это важно
Когнитивное искажение «Чтение мыслей»: что это такое и как оно влияет на нашу жизнь
Вы когда-нибудь думали, что знаете, о чём думают другие люди, даже если они ничего не сказали? Например, слышали такие мысли внутри себя: «Она уверена, что я плохой работник», «Они считают, что я сказал глупость». Если да, то вы столкнулись с одним из распространённых когнитивных искажений — «чтением мыслей».
Теория ролей Я.Л.Морено и роли психолога
Развитие психологии, повышение распространенности профессии повлекло за собой ряд последствий. Одно из них – выход психологии из сугубо профессионального круга в широкое информационное поле, развитие так называемого «психопопа». Сама по себе популярная психология, как явление, приносит немалую пользу, давая возможность большому количеству людей соприкоснуться со знанием, ранее доступным только профессиональному сообществу.